Без рубрики

КАКИЕ ЕСТЬ ВИДЫ ПРИБОРОВ

Ирригаторы принято делить на две группы.

В первую группу входят ирригаторы стационарного типа. Стационарные ирригаторы требуют подключения к розетке, но при этом обладают большей мощностью и резервуаром. У таких моделей большой комплект насадок, который помечен разными цветами подобно зубным щеткам. Комплекты насадок весьма разнообразны.  У стационарных приборов более вместительные емкости для жидкости. Есть также несколько режимов работы, у которых разная степень мощности.

Стационарный ирригатор хорошо подойдет для использования дома. Также он подходит для того, чтобы его применяли все члены семьи, но при одном условии: у каждого будет своя насадка. Если говорить о недостатках, то таковым является необходимость устанавливать дополнительную розетку в ванной.

Во вторую группу входят индивидуальные или портативные ирригаторы. Портативные работают от батарейки и удобны для использования в поездках. Они отличаются тем, что у них есть аккумуляторная батарея. Обычно у них есть не очень вместительная емкость для жидкости. Также они отличаются малыми габаритами, а также на ирригатор цена низкая. Преимущество этого класса приборов в их мобильности. Достоинства портативного типа прибора также в том, что у него маленькие размеры и есть возможность пользоваться нескольким членам семьи. Ведь в комплект входят сменные насадки. Недостатками можно считать небольшой срок эксплуатации, объем резервуара и небольшое количество регулировок.

Есть еще метод разделения по принципу работы ирригатора, и здесь можно выделить три типа:

  1. Импульсные. При помощи тонкой струи, воздействующей на полость рта со скоростью 1200 микроимпульсов в минуту, очищаются даже мельчайшие расстояния между зубами. Хорошо борются с налетом.
  2. Моноструйные. Работают за счет напора вашего водопровода, не фильтруя при этом воду. Стоят недорого, но их подключение ежедневно требует много времени.
  3. Микропузырьковые. Струя из воды, находящейся в резервуаре, насыщается пузырьками воздуха, справляется не только с очищением от остатков пищи и массажем десен, но и с уничтожением бактерий полости рта.

Выбор типа ирригатора зависит от целей приобретения: лечение имеющегося заболевания десен (пародонтит, гингивит, пародонтоз) или профилактика. Попросите вашего пародонтолога дать рекомендации перед покупкой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *