Без рубрики

ЭЛЕКТРОЭНЦЕФАЛОГРАММА ПРИ НАРУШЕНИЯХ СНА

Электроэнцефалография обеспечивает быструю диагностику различных расстройств, которые лечат невролог и психотерапевт, включая бессонницу. Это исследование применяют и при различных других расстройствах, в основе которых находится судорожная готовность мозга. Исследование относится к перечню бюджетных, и при этом оно имеет довольно высокую клиническую значимость при диагностике болезней.

ЭЭГ представляет собой изучение биопотенциалов мозга. Электроэнцефалограмма в Ростове-на-Дону проводится в специализированной компании.

Стоит отметить, что есть разные способы записи ЭЭГ:

  • Рутинная запись в течение примерно 15 минут. Исследование позволяет обнаружить явную патологию. Процедура может при этом сопровождаться провоцирующими факторами (светом, учащением дыхания), что способствует в итоге активизации работы ЦНС.
  • ЭЭГ с депривацией сна. Обычно врачи назначают данное исследование, если на обычной ЭЭГ не видно никаких изменений. Пациента лишают сна на какое-то время, а потом проводят исследование. Это дает возможность обнаружить скрытую судорожную готовность.
  • Запись электроэнцефалограммы во время дневного сна. Помогает определить судорожную готовность при засыпании.
  • Запись в течение ночного сна. Это наиболее точный способ определения скрытой судорожной готовности и болезней, которые могут быть связаны с ней. Весьма эффективным указанный способ является при обнаружении неврологической патологии. Он поможет и при выявлении бессонницы, как кратковременной, так и продолжительной по времени.  https://ug-clinica.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *