Без рубрики

Наиболее часто задаваемые вопросы о тепловых насосах

Какую жидкость содержит в себе коллектор? Внутри данного устройства циркулирует незамерзающее вещество. База для нее может быть этанолом или гликолем. Главное требование, которое должно быть соблюдено, это температура, при которой жидкость превращается в твёрдое вещество — не выше шестнадцати градусов по Цельсию.

Лучшая коллекторная труба. Лучше использовать полиэтиленовую трубу, так как она устойчива к появлению ржавчины на ней и гнили.

Посадку коллектора лучше производить на глубину одного метра, так как она в течение всего года остается самой тёплой, что позволяет тепловому насосу с наименьшими затратами добывать тепловую энергию.

Максимально достигаемая температура, которую может достигать коллектор, — от пятидесяти пяти до семидесяти градусов по Цельсию. Такая разница зависит от типа насоса. При этом максимальная температура горячей воды, которой может обеспечить тепловой насос, может достигать шестидесяти пяти градусов по Цельсию.

Тепловой насос требует использования трехфазного электрического привода, однако некоторым моделям хватает только двести двадцать вольт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *